七月六日 Day 8

!七月六日
!預定行程:
 10:00 Check-out後將行李寄放在京都二塔飯店
 10:00~11:30清水寺
 (205號公車)
 11:30~13:30龍安寺
 (搭乘59號巴士)
 13:30~17:00東映太秦映畫村
 (搭乘嵐山線到太秦站下車)
 17:00 京都二塔拿行李,前往奈良藤田飯店
 (搭乘JR奈良線抵達奈良)
早上直接搭JR到奈良……整整花了一個小時,果然是普通車啊!(笑)
出了車站之後,完全迷失方向,因為路太多條,不知道哪一條才是通往飯店的路,路標也不是很清楚。於是就先向車站的右手邊前進!走到一半,對著路邊的觀光路線及商家圖(這個很有趣,每隔十幾公尺就有一個,標示這條路上的商店名稱和路名,不知道是不是商家自己做的,超詳細的地圖唷!)的Hitomi才發現我們走錯方向了,其實那條路應該在車站的左手邊進去才對。一堆人又拖著哩哩摳摳的行李往回走。好不容易找到了飯店!雖然奈良是個小鎮,不過,奈良藤田飯店的房間可比京都第二塔要寬敞許多。
有沒有發現行程的改變呢?我們取消了本來在京都多逗留一天的安排,直接到奈良來玩,也就是將明日行程提早到今天實行。為的就是明天的七夕祭!買到了浴衣的千,當然想要穿著衣服去參加祭典、釣水球囉!
將行李寄放在飯店之後,我們就直接前往奈良公園去看傳說中的鹿!早就聽說奈良公園可以餵鹿,只是沒想到……鹿那麼夭壽餓……只要手中有鹿餅,就會被鹿追著跑!一直看到千在逃跑,一邊喊著〝不要過來〞(問題是,她手上有鹿餅,鹿一定會追著她的),一邊被鹿角戳和蹭。還好我沒有買鹿餅,要不然可能就不能在旁邊笑得滾來滾去了。
通往春日大社的路,這樣的路共有1.7公里
接著,我們從奈良公園出發,前往春日大社。五重塔呢……其實就在往春日大社的路上,我們就只是遠遠地看了看,然後拍照,並沒有進去。前往春日大社的路途無比遙遠,可是因為奈良的風景點都在一個區,所以,大部分的人還是跟我們一樣,選擇走〝一點七公里〞的路,看看風景和偶爾出現的鹿群(這邊的鹿是禁止餵食的,因為多半都是母鹿帶著小鹿,母鹿可能會出自於天性攻擊靠近的人類),到春日大社去參觀。天熱路遠,一路上我都不停地在喝水……
好不容易到了春日大社……的石碑,千和Z子兩個平日逛街生猛有力的人,卻已經掛點,只有我和E子兩個人再往上爬到主社,以及後面的神社群參觀。所以稱之為大社,應該就是因為包含許多神社的緣故吧?當然,Hitomi還是在金龍神社祈求金錢運向上啦!(由此可見,人的貧窮)
大阪燒,麵糊、柴魚、花枝、醬>///< 中午又走了1.7km回到旅館前面的商店街,在千的堅持下,大家去吃了大阪燒(雖然……我們是在奈良沒錯XD)。這真是一種神奇的食物,味道跟章魚燒差不多,等於是壓扁加大加厚的章魚燒,平常在漫畫裡看到很多次,親身嘗試果然還是特別美味。當時生意頗清淡,女主人還和我們閒聊,並好心地告訴我們,奈良這個地方有提供免費的導覽服務,只要三個人以上,就可以到公所申請。屆時就有專人為我們講解各地方的歷史、風土人情。可惜,只有日文導覽員,所以就無法享受囉! 午餐過後回到飯店,打電話回家。因為提早了點打,媽媽剛好外出,所以這天是小嵐接的喔!然後當然又是回房間等逛街的人回來,再去吃晚餐啦!今天難得吃了比較豐盛的一餐,是豆皮烏龍麵以及牛奶冰。 !實際行程:  Hotel早餐(京都第二塔)→JR京都站→JR奈良站→Hotel(奈良藤田)→奈良公園→五重塔→春日大社→大阪燒午餐→Hotel→晚餐→Hotel !今日花費:690 JR(JR京都→JR奈良)、680大阪燒、150茶、100祈願、200打電話、945豆皮烏龍麵加冰

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *