七月五日 Day 7

!七月五日
!預定行程:
 10:00~13:30清水寺
 (搭乘206號巴士)
 13:30~15:30地主神社
 15:30~18:00八?神社
 (可散步或搭202.206號巴士前往)
 18:00 晚餐,回京都二塔
清水寺一景,旁邊就是懸崖,風景相當漂亮,據說秋天楓紅更美!
清水寺生長在山上,是TAMAPA特別推薦的旅遊點。
在爬上了一個很陡很陡的坡之後,好不容易看到了清水寺的售票亭,而清水寺的主殿還要再往山裡走一點,結果其他的人卻因為覺得很累,所以只在涼亭外面休息了一下,拍了點照片,決定不進清水寺,而要直接前往地主神社。
一邊逛著商店街,有錢的人買了當地著名的清水燒(陶瓷器之類的東西,表面有相當漂亮的彩釉),一邊下了山。後來在山下看地圖時才發現,地主神社在清水寺的〝裡面〞,於是又循原路爬上山,買了門票進入清水寺。
這是個相當清幽的地方,由於依山勢而建,一眼望去全都是綠森森的樹木,走在裡頭有種暑氣全消的感覺。感覺上佔地不大,可是因為建造的方式讓人感覺十分地寬廣清爽。
著名的地主神社,除了十分靈驗外,景色也相當漂亮話說,為什麼要捨清水寺而就地主神社呢?因為……地主神社是關西地區有名的〝結緣神社〞。在這邊可以向所供奉的大神祈求到好姻緣、解厄緣,甚至是下咒等等。在販賣護符的小亭子前面,就可以看到許多前來還願的少女或是情侶的感謝狀。往上爬一點階梯後,還能看到姻緣石。這是兩顆距離約十幾公尺的石頭,據說只要從這一端,閉著眼睛直直走到另一端順利地摸到石頭後,愛情路就會順暢平安;如果中間走偏了,而靠著朋友指引才成功的話,表示感情上需要受到別人幫忙才能順利。
因為是結緣神社,所以我就沒有什麼興趣,只是跟著到處走來走去……然後在那邊的〝商業興盛〞大神奉納了100元而已。(笑)千倒是在那邊抽了籤,還抽中了〝大吉〞,說是在未來一年中會遇到好姻緣(本來怕會遇到更多爛桃花,結果,這傢伙現在已經有個帥氣的小男朋友了!),還開心地買了護符。
離開地主神社之後,接下來就準備前往八?神社,在地圖上看起來,其實離清水寺區不遠,旅遊書上也說步行就可以到達。不過……我們走了很久,迷路了!有看到八?塔,卻找不到神社的蹤影,Z子和E子的腳力已經明顯不濟,加上天氣又熱,大家的脾氣都有一觸即發之感。正當Z子和 E子在坡道下休息時,我和千爬上了坡道,遇到了一位正在門口曬太陽的老太太,她很好心地問我們要去哪邊,是不是迷路了。千就和這位講話十分風趣的老太太攀談起來,並且順利地問到了八?神社的路(據千轉述,老太太說,順著這條路走下去,就算我們不想去神社,也會到的,笑)。
接著回到了京都車站,休息一下後馬上被拖到百貨公司去(千一直想買浴衣參加祭典),之後又因為知道地下街有CD店,為了要幫朋友們買東西,難得地跟著大家去逛街。 CD也成為今日花費最高的東西,呃……其實也是我日本行中花最多錢買的東西。買完CD之後,我中途就自行返回飯店了,果然,還是不喜歡跟有錢人一起逛街。雖然有某個傢伙帶了比我多一倍的錢出來玩,現在剩下的錢已經跟我一樣了……
有鑑於今天花了很多錢(雖然是幫朋友買東西……),所以晚餐決定吃泡麵解決!
!實際行程:
 Hotel早餐→206公車站→五條?站→清水寺→清水寺前商店街→清水寺、地主神社→八?神社→206公車站→Hotel→百貨公司→Hotel→地下街→Hotel
!今日花費:220公車(京都→五條?)、400冰咖啡、300清水寺門票、100商販祈願、220公車(八?神社→京都)、5999 Gackt CD MOON、160泡麵、150茶

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *