七月四日 Day 6

!七月四日
!預定行程:
 10:00~12:00 二條城
 (搭乘地下鐵至”二條城前駛”下車)
 12:00~13:30 北野天滿宮,午餐
 (搭50或101號巴士前往)
 13:30~15:00 西陣織繪館
 (搭乘203號巴士)
 15:00~16:00 晴明神社
 16:00~20:00 回京都車站,逛街及晚餐
 20:00 回到京都二塔
二條城一景,其實拍了很多照片,不過懶得都放上來了。這張有沒有天守閣的錯覺呀?
今天是快樂的神宮行,一整天都在到處逛神社!天氣依舊是炎熱不堪,還好日本的熱少了台灣的濕黏感,只是皮膚很燙,讓我不停地喝茶而已……
二條城真不愧是以往高官所居,佔地超廣!除了本殿外,還有西式造景、日式造景等等院落,保養起來應該頗費功夫,所以門票才會那麼貴……雖然很熱,太陽很大,不過,那些漂亮的建築和景觀設計,又謀殺了我不少照片。附帶一提,裡面的解說機……居然有中文喔!在那邊聽著一口京片子中文講解,有種奇妙的感覺。
接著我們來到了北野天滿宮,進門時還不忘去摸摸門口神牛銅像,據說有消除病痛以及增加智慧的功效(銅像的頭、鼻子、膝蓋和肚子都被摸得光亮光亮的)。寺院裡頭有相當多的鳥居,大大小小林立在寺廟的一角,仔細一看,原來這些都是信徒們奉納的成果。千跟Z子還在這邊試著學日本人參拜,不過,由於那個拉鈴真的是太重了,兩個人搖了很久才發出一點聲響。(笑)
在西陣織繪館那邊看到了很多漂亮(而且昂貴)的織品,不過因為沒有錢,所以我又是無趣地到處走動著。遇到了兩團台灣觀光客,多半都是家族或是長輩團……十分聒噪!聽著他們本來該是很親切的交談聲,竟讓我有種丟臉的感覺。
晴明神社,中立者左邊可以看到小小的仿一條戾橋  
接著就是晴明神社了,不論是對同人女(陰陽師映畫、遙久時空等等)來講、或是單純喜歡陰陽師的人來說,這邊都是個相當重要的景點。雖然正在整修中,不過大家還是買了不少東西,Hitomi也在這幫自己和小嵐買了學業向上的護符(據說這一天,小嵐的成績單也揭曉,數學居然不用補考……要說是護符的力量也行,笑)。
還看到了傳說中的一條戾橋,據傳安倍晴明為了怕驚擾百姓,就將他手下的十二式神封在橋下。在神社中也有它的縮小版,供大家拍照,不過真正的橋在外頭,我們前往搭車時剛好有看見,就拍了照啦!
接下來……千她們又去逛街買衣服了,而我乖乖地留在旅館等千帶東西回來給我吃。(每天這個時候都很悲慘,特別感受到沒錢的痛苦)
京都塔的簡介,進門時拿的,我們就住在拍攝點正右手邊看不到的地方XD  
吃過章魚燒之後,由於旅館有贈送折價卷,因此大家又前往位在旅館前方的京都地標──京都塔。其實……就跟XX三越展望台一樣,如果不想花錢用望遠鏡、不是跟男朋友一起去裝浪漫的話,晚上那邊其實啥都看不到,頗為空虛的。就這樣搭著電梯上去,然後走樓梯下來,看了幾座神妙的節慶介紹電動花燈(感覺有點像小時候元宵節,父母帶我去龍山寺看的那種二十四孝花燈),就結束了一天的行程。
!實際行程:
 Hotel早餐→地鐵二條城前站→二條城→101號公車→北野天滿宮前站→北野天滿宮→102號公車→西陣織繪館→晴明神社→九號公車站→京都站→Hotel→京都塔→Hotel
!今日花費:230地下鐵(京都→二條城前)、220公車(二條城前→北野天滿宮前)、220公車(北野天滿宮前→西陣織繪館)、220公車(西陣織繪館→京都)、150 Maro茶、1000護符、420章魚燒、450京都塔門票、150零食

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *