七月三日 Day 5

!七月三日
!預定行程:
 10:00前往京都塔(第二塔)飯店
 (先搭長堀鶴見綠地線到”玉造駛” ,換JR環狀線到”大阪駛”,再換JR京都線到”京都駛”)
 11:30~13:00銀閣寺,午餐
 (從京都車站搭乘5or17號巴士前往)
 13:00~15:20南禪寺
 (可散步過去或是搭乘5號公車)
 15:20~17:10平安神宮
 (撘五號公車)
 17:10~20:00京都車站,享用晚餐及京都夜景
 (搭乘5或是100號公車前往京都車站)
 20:00起程回京都第二塔
今天我們扛著笨重的行李(我的行李箱最大,可是也最輕,Z子光是那個 Snoopy就佔了她總行李的一半體積……突然覺得沒有抽中也是好事),從大阪搭了一個半小時左右的JR慢車到了京都。在地鐵站中詢問站務員的經驗也很有趣,本來用英文和我們交談的站務員,還秀了句〝我愛你〞的中文唷!只是他的英文……有點難懂。(笑)
我們居住的京都二塔飯店,位在JR京都站主要出口東方,不到20公尺遠的地方,加上JR京都站前面像我們的台北車站一樣,是各線公車的總站,前方不遠處也有地下鐵和近鐵站(南海假日那邊要走10分鐘左右才能到達地鐵站),所以交通上是非常方便的!它的大廳部分比南海假日豪華一百倍,旁邊還設有公用電話處及無人便利商店的小隔間(裡面還有微波爐及熱水瓶,可以把在那邊買到的食物加熱再帶上樓)。除了樓下的無人便利商店外,在地鐵站的出口處也有便利商店(要知道,南海假日方圓200公尺內沒有便利商店啊!不過,商店街倒是就在旅館後面),JR京都站前還有地下街!
本來Check-in的時間是下午一點以後,我們原本也只打算把行李寄放好就出門去玩,沒想到可能是因為生意清淡,還有空房的關係,就提早讓我們住進去了。當然,有好就有壞……飯店內部比大阪南海假日飯店小了一號,電梯、房間、浴室都比南海假日少了一半,室內非常的擁擠,還沒有冰箱!後來我們的飲料都是要喝的時候再下樓去買,比較不會放到溫掉……
將行李放置完畢後,便移動到公車站前,在使用電腦查詢各景點所要搭乘的公車時,一位好心的日本爺爺走過來問我們需不需要幫忙,在千告訴他,我們想去銀閣寺後,他便很快地告訴我們能夠搭乘的公車號碼及公車站的位置,靠著這位爺爺的幫忙,我們順利地搭上了前往銀閣寺的五號公車。
JR京都站前的公車站排是一列一列的,依英文字母分為ABCD等區,在後方大板上有全線公車路線圖和搭乘位置站牌,每一區大概都有兩個站牌,其上有約三到五部公車路線。日本的公車站牌很有趣喔!是三角柱或是橢圓形柱體的,除了有公車路線以外,每部公車號碼下方都有最靠近目前所在地的三站站名,當公車靠近前兩站時,便會發出聲音,且在目前公車停靠的站名下閃現燈號,而公車接近時,它也會發出〝快到了〞的提醒聲音,十分友善(京都這邊的馬路也是,通行時會發出鳥叫聲或是日本古樂,提醒路人現在可以通過)。
俯瞰圖,可以看到一片白色的廣場,就是文中所描述的地方囉!銀閣寺主寺
回到正題,五號公車停在〝銀閣寺道〞,下車爬山不到二十分鐘,就能到達銀閣寺大門。買了票進場後發現,其實銀閣寺建物的佔地並不大,一整座小山除了步道外,沒有太多的人工造景,非常的自然美觀。主殿的部分前面有一整塊白色鵝卵石之類東西鋪成的地方,不知道是不是就因為那樣而稱為銀閣寺。另外,雖然這邊稱為〝寺〞,不過這邊其實只是以前大公(沒有記錯的話)所居住的地方而已,當然,賣的護符就也比後來我們前往的寺廟便宜很多。中午,在下山路上商店街的小店吃了三個飯糰,逛了點小街,買到了想買很久的日式白扇(cosplay好用的東西),稍事休息後,又搭上五號公車,前往南禪寺。
懷疑是南禪寺的永觀堂禪林寺  
南禪寺呢……說穿了,我們沒有進去。因為它的位置太過深山,我們走來走去,就是找不到它的正門在那邊,只看到什麼什麼永觀堂(搞不好這就是南禪寺的正門)。因此,只在外頭拍了點風景照片,就又走回去,跳上五號公車,前往下一站,平安神宮。
平安神宮,在進門的大道上有很大的鳥居,結果因為太大了,拍不起來XD
平安神宮的主殿我們也沒有進去,因為裡頭是要買票的。在外頭買了護符,拍了漂亮的廟宇照片後,坐在大門口吹風,接著搭公車回飯店。
回程時公車塞得很嚴重,車上還遇到變態,一直往千的身上蹭,後來千在我們的示警下閃了開來,對方就一直盯著坐在位子上的歐美女性胸口看(雖然這位法國女性穿的是細肩帶,從上面看的話,其實是看不到什麼的)。
晃了一整天,十份疲勞加上我要省錢,只在附近的便利商店買了洋芋片和茶,就跑回旅館看電視休息了。這個晚上看了〝京都蜜月旅行殺人事件〞(其實是藉影片來宣傳京都景點,每個場景都會打上〝某某地〞……夠搞笑)。
另外,晚上下去打電話時發現,這邊的電話雖然也有投幣式的,可是……每投必掉出來,根本不吃100元嘛!只好花錢買了電話卡來打。
 
!實際行程:
 Hotel早餐(大阪南海假日飯店)→地鐵玉造站→JR玉造站→JR大阪站轉車→JR京都站→Hotel(京都第二塔)→五號公車站→銀閣寺道(銀閣寺)→五號公車→南禪寺→五號公車→動物園前(平安神宮)→五號公車→京都站→便利商店→Hotel
!今日花費:200地下鐵(心齋橋→玉造)、780(JR玉造→JR京都)、220公車(京都站→銀閣寺道)、150 Maro茶、500銀閣寺門票、550飯糰、1000白扇、220公車(銀閣寺道→南禪寺)、220公車(南禪寺→動物園前)、500護符、220公車(動物園前→京都站)、355茶+洋芋片、1000電話卡

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *