七月二日 Day 4

!七月二日
!預定行程:
 10:00~20:00環球影城
 (長堀鶴見綠地線到”大正駛” ,換乘JR環狀線到”西九條駛”,再換JRYUMESAKI線到”櫻島駛”)
 20:00起程回南海假日
這天開始是跟千的兩位同學(在此就略稱為Z子及E子)一起行動的四人旅行。同樣在飯店用完早餐之後,便出門前往今天的目的地——環球影城。
這段路程大約花了我們近兩個小時的車程,先搭乘地鐵前往玉造站,接著在玉造站下車,走到距地鐵玉造站一個街區左右距離的JR(這個也就是日本的國營鐵路)玉造站轉乘前往環球影城的火車。
這班火車其實很神秘(笑),因為它的終點站站名就是〝環球影城〞,下車之後就進了影城的外圍商圈。所以,車上的旅客絕大多數都是帶著孩子的父母,以及情侶、觀光客。
進門的時候,千的同學Z子就發生了好事情,當天影城有舉辦〝第五十個入園者贈送大型Snoopy〞的活動,因此,當Z子用手中的票卡刷過票機,進了園內,馬上就有招待小姐走過來跟她道賀,還被請到台前和Snoopy合照哩!我,剛好是第四十九個。都是一樣花5500元的門票,我就沒有賺回價值3000以上、大型Snoopy的好運。(爆)跟著Z子前往旅客中心辦理寄放和填寫資料後,一行人便晃進了傳說中的影城。
千和Z子都已經去過別處的影城了,所以似乎不覺得有什麼新奇。不過,我卻被裡頭充滿了異國情調的大街小巷迷住了。不論是陰暗的街角、停在大樓前的牛奶車、海港邊的帆船、密林中的別墅……每個景點都謀殺了我不少的照片。
當然,到了影城必玩的〝侏羅紀公園〞、〝大白鯊〞等遊戲我們也都進去體驗了。在侏羅紀公園的場景中,因為乘坐的船會從高處下衝進水裡(有點像是台灣的大怒神之類),所以外頭設有販賣雨衣的機器,這可是一件200元的昂貴輕便雨衣呢!(爆)另外,除了侏羅紀公園我們玩了兩次外,就是回到未來的動感電影了。故事是敘述博士回到未來用的那部車被人竊走,我們要乘另一部車追捕他。坐在十分逼真的道具車裡,跟著情節下上左右晃動,超驚悚!(笑)因為玩了兩次,分別被分配到不一樣的機器,就順便做了比較。一開始搭的是右邊的車子,這台車在影片最後結尾被用滅火器噴灑的情節時,噴出的乾冰超多,所以非常有臨場感;另一部左邊的車子,則是在影片進行中晃動得超厲害,雖然很過癮,不過下來就令人有點小暈。
影城裡的物價非常的昂貴,所以中餐部分,當千和Z子兩位有錢人享用著蛤蜊濃湯和麵包之時,我和E子則是以飲料解決了午餐。同樣是在海港邊的豔陽下,人的際遇卻有如此之不同啊……
到了下午三、四點,接近遊園的尾聲,園方照例提供了好看的遊行。其中讓人印象深刻的,是穿著迅猛龍裝的遊行隊伍。雖然只有頭部、背部和腳部有著裝,不過,不知道是有什麼特殊的機關,當工作人員走到我們面前狠狠甩頭時,竟然發出了跟電影裡頭一樣的恐龍嘶吼聲,坐在我前面的小妹妹還被嚇哭了呢!
結束了一天的行程,回到旅館後我就動也不想動,又因為門票真的太貴了,於是我連晚餐都省掉,坐在房間裡看電視和千買回來的同人本渡過。有父母出錢的人真好命……千和Z子她們晚上還出去逛街買衣服,據說還吃了很貴的豬排。
!實際行程:
 Hotel早餐→地鐵玉造站→JR玉造站→JR西九?站轉車→JR環球影城站→JR玉造站→地鐵玉造站→地鐵心齋橋→飯店
!今日花費:200地下鐵(心齋橋→玉造)、380(JR玉造?JR環球影城)、5500環球影城入場、315冰咖啡、315可口可樂、200雨衣、200地下鐵(玉造→心齋橋)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *