六月三十日 Day 2

!六月三十日
!預定行程:
 11:00~13:00大阪 味覺糖UHA館 參觀
 (地下鐵長堀鶴見綠地線”松屋町駛”,徒步2分鐘)
 13:00~20:00大阪市區參觀
 Animate, CD店, 難波, 梅田地下街
 20:00步行回到南海假日
這天早上起得有點小晚,差一點來不及在時間內去吃早餐。(果然是晚上不睡覺看電視的後果)飯店的早餐很不錯,有味增湯和玉米濃湯兩種,另外也有好幾種水果,美式及日式的餐點。當然,對於我這個馬鈴薯魔人來說,最重要的薯條也有供應。(笑)
今天主要的行程是跟千前往距我們飯店(從地下鐵心齋橋站四號出口出來,走路五分鐘)約半個小時車程的味覺糖UHA館,目的當然是——參加成水Event(後來回台灣後才發現,有很多Only Event都是在那邊辦)。從地下鐵的松屋町出來以後,因為時間還很早,就在附近逛逛。那邊的商店幾乎都有販售〝花火〞及〝祭〞相關的用品,感覺起來很古意盎然呢!逛著逛著,就來到了味覺糖館的正門,很後知後覺地,發現Kaori要我幫忙帶的糖……就是這家出品的(汗)。就先跑進便利商店看看,只有兩種口味的糖就是了,總之還是先買了再說(我們住的旅館方圓200公尺內沒有便利商店啊……)。
成水event的所在地,UHA館,圖片左上就是這家公司的Mark。成水Event果然是小活動,人超少,攤位不到20個,總人數應該不到100人吧……我想。因為是Only Event,所以千搬了快十本的同人本回飯店。我只付了入場費而已,沒有愛也是沒有辦法的事嘛……不過,千帶回來的同人本裡頭某兩本倒是頗好笑的。(雖說是H本啦!)
回到了飯店休息了一會(自助旅行的好處,累了就跑回旅館!),兩個人又晃到了位在京橋的Animate。從地下鐵京橋站出來以後,因為把地圖看反而走錯方向……在小雨中一邊哭泣(?)、一邊找到了位於二樓,其實從外面看不很明顯的Animate。雖說從外面看不出來它的規模,不過裡頭的東西真的很多。小嵐的斑馬牌(笑)G筆頭和圓筆頭,被我發現藏在Nikko的筆頭後面,挖出來以後,花了4000日幣買到(老實說,店員一開始問我的問題,我還聽不懂……講了第二次,才發現可能是問我有沒有會員卡)。千似乎又敗了7000多塊,多到店員問她〝這樣真的可以嗎?〞(笑)
接著我們又從京橋跑回心齋橋,逛了一下子飯店後面的商店街,回到飯店,看本、休息過後,千開始蠢蠢欲動……接著就用吃飯為由把我釣出門,跑到K-Book逛二手女性向同人誌。那邊的本真的是應有盡有,而且,編排的方式也相當一目了然,很容易尋找自己要的配對。當然,千又敗了不少錢……
這天晚上的晚餐是吃牛醬拉麵,漢字就是那樣寫……雖然我不知道什麼是牛醬,不過味道真的很棒,湯頭非常的特殊,有種淡淡甜甜的感覺。(而且,後來我才發現,這是我在關西吃到最好吃,離旅館最近,又最便宜的拉麵!啊啊……好想再吃一次)
吃完晚餐又回到了飯店休息,基本上,在飯店的時間,我們都會開電視來看。半夜常看到Ga君的手機廣告(就是Ga君人形手機廣告。雖然我不知道為什麼只有半夜看得到……),還有一大堆百貨公司的折扣廣告(印象最深的是〝買ya 水水水〞那隻),以及很多很多的卡通,從丸少爺(看到兩三次,結果就會模仿其聲音唱他的結尾語)到Chobits,從神奇寶貝(可惜沒有聽到火箭隊的精典名句,那天剛好沒有講……)到青出於藍……真是大滿足。然後,意外地發現瀧澤秀明長得不錯看(看到好幾部他的戲)。
休息過後,當然又陪千出門打電話……接著,跑到很遠很遠很遠很遠的便利商店買零食(日本的水是可以生飲的,不過我們是習慣買150元的寶特瓶飲料,回來冰在冰箱。還好飯店樓層就有販賣機,要不我們大概真的,會因為要跑那麼遠買水而乾死)。
晚上,兩個人又熬夜看電視……(學不乖嘛!)
啊!對了,世足賽超好看!我和千兩個人之前為了知道土耳其有沒有把韓國踢死,而匆匆由外面跑回飯店,因為飯店對面的韓國大使館傳出紅衣韓國人的歌聲,害我們以為韓國贏了,真是……在外面走路還被怪怪的日本男生嚇到,似乎是故意出怪聲和做怪動作想要引起千注意的樣子?
!實際行程:
 Hotel早餐→松屋町站→便利商店→UMA味覺館→松屋町站→心齋橋站、飯店→京橋站→Animate→京橋站→心齋橋站、商店街→飯店→商店街→K-Book→牛醬拉麵晚餐→飯店→電話亭→便利商店→飯店
!今日花費:400地下鐵(心齋橋?松屋町)、300成水Event入場、831糖果(C-care, E-ma)、460地下鐵(心齋橋?京橋)、4000筆尖(G筆圓筆各五組)、120可口可樂、147 Qoo、600牛醬拉麵

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *