事前準備

!時間:2002/06/29 ~ 2002/07/09
!人物:Hitomi、Chitose(千)、Z子、E子
!地點:日本關西地區(大阪Osaka、京都Kyoto、奈良Nara)
!事前準備
Chitose篇
一開始提議要去關西的就是千了,其實目的就是去參加成水event!然後順便去逛一下關西地區。
千算是對日本相當了解的人,除了日語上手、超愛日本外,東京也已經去過不下數十次,對她來說日本等於是她第二個家。
這次就是由她來負責行前規劃。
首先Hitomi跟千一起去書店買關西地區旅行的書籍,包含了地圖、地鐵動線等等資訊。
不過,Hitomi等於是陪著去而已,書其實都是千比較and購買的。
接下來都是千的準備工作。
先詢問了朋友有關旅行社代辦機票及旅館的價位後,選定了一家比較合意的旅行社。
由於對關西地區沒有關東的東京熟悉,因此,除了千一慣要求的旅館水準(要有二星以上)以外,還希望能夠靠近地鐵站及提供利木津巴士(機場巴士)的服務。也幫大家選定了較為省錢的套裝自助旅行,確定搭乘國泰的班機。
之後和Hitomi兩個人在線上透過MSN傳訊,決定了要去的地點之後,一邊查書確定交通動線(連要搭啥車都查好囉!),製作了簡單的行程表。
Hitomi篇
和千在線上討論完行程之後,拿了千的簡表,開始製作詳細的行程。
一邊查出所有居住旅館的資料,確定旅館的位置和外觀、提供的服務(國際公共電話、吹風機等等);一邊查詢日本的天氣、當地的駐台辦事處、國人全球緊急救助電話等等。
原本只是要給自家父母看心安的東西,不過後來還是雞婆地印給同行的大家一人一份。(這邊有Hitomi當時擬的行程表←CLICK)
因為護照早過期了,還拜託大學同學TAMAPA帶我去辦護照;後來發現其實我常常經過那邊,五天後就自己去拿了(1200元)。日本簽證的部分,由於已經先把需要的東西準備好,因此找到交流協會後,順利地完成手續,並在一天後順利拿到了簽證(五年簽證,1700元)。
接著,Hitomi和千前往旅行社確定機票、繳費(31800元)和相關事項,結果發現他們並沒有代購利木津巴士票,我們得到機場再購買(本來一直以為有的說……)。
最後到了出發的前幾天,Hitomi去拜訪家庭醫師,開了一些出國在外可能會用到的藥品之後,就開始列自己要帶的東西了。
這張攜帶物品清單表,還印了頗多份,打算每天開箱整理,結果後來變成是換旅館時拿出來核對而已。
!小記:這是Hitomi第二次出國、第一次自助旅行
   人要不怕死,就是這款XD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *